Palak Ke Pakode Banane Ki Recipe in Hindi - पालक के पकोड़े बनाने की विधि
बारिश और सर्दी के मौसम में अगर चाय के साथ गरम गरम पालक के पकोड़े मिल जाए तो मजा ही आ जाता है क्योंकि बारिश और सर्दी में पालक के पकौड़े का स्वाद दोगुना हो जाता है आज हम आपको बहुत ही आसान तरीके से Palak ke Pakode बनाने की विधि के बारे में बताएंगे आप भी इसे पढ़ कर एक बार जरूर प्रयास करे
![]() |
Palak Ke Pakode Banane Ki Recipe |
पालक के पकोड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
- ½ किलोग्राम पालक कटा हुआ
- 5-6 चम्मच बेसन
- 3-4 हरी मिर्च और 25 ग्राम हरा धनिया
- 50 ग्राम अदरक बारीक कटा हुआ
- एक चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चुटकी हींग
- नमक स्वाद अनुसार
- तेल आवश्यकतानुसार
- 1-2 गांठ कटी हुई प्याज
Read More: Dry Fruit Laddu Recipe
पालक के पकोड़े बनाने की विधि
पालक के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले हम पालक को काट कर अच्छी तरह से धोकर रख ले और आप जब भी पालक के पकोड़े बनाए तो पालक का पानी अच्छी तरह से निचोड़ लें अब हम पालक में ऐड करेंगे कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, बारीक कटी हुई अदरक, और एक चम्मच हल्दी पाउडर, स्वादानुसार लाल मिर्च, एक चौथाई चम्मच हींग, स्वाद अनुसार नमक अब हम इस में डालेंगे बेसन फिर हम इसमें थोड़ा थोड़ा करके डालेंगे पानी ताकि हमारा पेस्ट ना ही ज्यादा गिला ना ही ज्यादा टाइट हो और हम इन्हें अपने हाथों से अच्छी तरीके से मिक्स करेंगे मिक्स करने के बाद 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर रख देंगे इसके बाद हम आवश्यकता अनुसार कढ़ाई में तेल डाल लेंगे 10 से 15 मिनट हो चुके हैं हमारा तेल भी गरम हो गया है और हमारा पेस्ट भी अच्छे से सॉफ्ट हो गया है अब हम कितने साइज के पकोड़े बनाएंगे वह आपकी इच्छा है मीडियम साइज के पकोड़े बनाने हैं तो हम हल्के हाथों से आराम से तेल में पकोड़े छोड़ेंगे और हम पकोड़े छोड़ने के बाद हम गैस को हल्के फ्लेम पर कर देंगे क्योंकि धीमी गैस तलेंगे तो पालक के पकोड़े और भी क्रिस्पी और करारे होंगे कुछ देर तलने के बाद हमारे पकोड़े करारे हो जाये तो उन्हें एक प्लेट या थाली में निकाल लें। निकालने के बाद चाय या हरी चटनी और लाल शोस के साथ पकोड़ों को एक एक करके खाएं। बहुत ही स्वादिष्ट लगेंगे।
उम्मीद है कि इस लेख को पढ़ने के बाद आप भी एक बार पालक के पकोड़े बनाने की कोशिश करेंगे।